Генератор Yamaha никогда не оставит вас без света

Как выбрать бензогенератор для дачи?

Как выбрать бензогенератор для дачи?

Первое. Чтобы понять, какой генератор справится со всеми задачами, просуммируйте мощность приборов, которые вы планируете включать в сеть одновременно, а затем добавьте к ней 25-30%. Зачем?

Бытовые приборы делятся на индуктивные и резистивные. Резистивные – те, мощность которых известна заранее: нагревательные приборы, чайники, освещение, телевизоры и т.д. Индуктивные – те, в состав которых входит электродвигатель. При запуске двигателя требуется больше мощности, чем в номинале – иногда двукратно. Холодильник может потреблять и 85Вт, но при каждом пуске двигателя на секунду-две будет происходить скачок до 500Вт. В случае с насосами и пилами, при пуске скачок составит +50-70% к номиналу. Так, погружной насос с заявленной мощностью 500Вт при пуске потребует 800-900Вт и легко «выбьет» автомат на генераторе младшей серии. Циркулярная пила при распиле вязкого (влажного) или сучковатого дерева может потребовать на 30-40% выше номинала.

Для обеспечения летом дачного дома энергии требуется немного, так что иногда достаточно и Yamaha ET1 (номинальная мощность 750Вт): потребляет минимум топлива, работает долго и тихо, легко обеспечит освещение, работу холодильника, компьютера и телевизора до 12 часов.
Если нужны нагревательные приборы, мощность генератора должна начинаться от 2.5кВт. Например, Yamaha EF4000FW номинальной мощностью 2.9кВт обеспечит небольшой дачный домик светом и теплом в течение 12 часов.

Для полноценного обеспечения загородного дома резервным питанием (чтобы «ни в чем себе не отказывать») нужен генератор мощностью от 5кВт.

Некоторые современные электронные приборы имеют высокую чувствительность к качеству и чистоте тока в розетке. «Чистый синус» и стабильное напряжение обеспечивает нам сеть: индустриальная поставка энергии проходит через десятки фильтров на пути от ближайшей электростанции. Миниатюрной версией такой системы является бензогенератор инверторного типа, в состав которого входит блок преобразования (инвертор) и фильтрации (выпрямитель). Yamaha предлагает современные инверторные генераторы мощностью до 4кВт – это серия EF с индексом iS.

К началу страницы