Yamaha назвал имена гонщиков нового сателлита заводской команды в MotoGP

Исполнительный директор Yamaha Лин Джарвис рассказал, что за SIC Petronas-Yamaha в следующем сезоне MotoGP поедут Франко Морбиделли и Фабио Картараро.

В начале июля стало известно, что в 2019 году в MotoGP появится новая команда SIC, которая станет сателлитом заводской Yamaha и в течение следующих трех лет будет выступать на мотоциклах M1.

Официально коллектив не называл имена гонщиков, которые будут его представлять, однако на Гран При Австрии исполнительный директор Yamaha косвенно подтвердил, что ими станут Франко Морбиделли, который проводит свой дебютный сезон в премьер-классе в составе Marc VDS, а также Фабио Картараро, второй год выступающий в Moto2.

В ходе интервью официальному сайту MotoGP у Джарвиса спросили, выбрала ли уже Yamaha гонщиков для своей новой команды, на что он ответил: «Я не могу сказать, что мы вообще не участвуем в выборе гонщиков, но в конечном итоге это решение команды-сателлита, она наш независимый партнер.

Конечно, любой гонщик должен быть одобрен нами, чтобы мы были уверены в его уровне и способностях управлять прототипом M1. Они решили выбрать Морбиделли, который интересен нам как гонщик – он чемпион мира, он член академии VR46, и, безусловно, талантлив. Думаю, ему будет лучше на М1, чем на его нынешнем байке Honda в Marc VDS.

Так что в случае с Франко с самого начала не было никаких сомнений. В случае с [Фабио] Картараро мы понимаем, что он новичок, что он молод, ему 19 лет, но он определенно талантлив. Он потерял возможность выиграть чемпионат один или два года назад, но в этом году он очень хорошо выступает, и я думаю, он может стать одним из самых талантливых гонщиков в будущем».

Франко Морбиделли, Estrella Galicia 0,0 Marc VDS
Фабио Картараро, Speed Up Racing

В качестве примера Джарвис привел Хафиза Сьяхрина, который сейчас гоняется в Tech 3: «Случай со Сьяхрином показал, что иногда можно сделать выбор без каких-либо ожиданий, но если у парня есть талант, он превзойдет все ожидания. Поэтому мы вполне удовлетворены выбором».

Сейчас Морбиделли, который стал чемпионом Moto2 в 2017 году, занимает 17 место в чемпионате MotoGP. Его лучшим результатом в сезоне стало девятое место на Гран При Испании. Картараро дважды становился чемпионом Moto3 CEV, он идет на восьмом месте в чемпионате, имея в активе победу на Гран При Каталонии.

К началу страницы